English | Русский  | 收藏 | 联系我们
 
今天是:
     拔新领异、积微成著、求真务实、德泽生物
信息发布
新闻动态
信息发布
创新平台
科普之窗
通知通告

 

 

信息发布 当前位置: 主页 > 资讯信息 > 信息发布 >

沙棘木耳生产技术
2018-09-19
一、项目简介
       本项目以沙棘果渣为原料进行黑木耳栽培,不仅增加了黑木耳产量,而且黑木耳中总黄酮含量大幅提升,可使黑木耳子实体黄酮含量达3.0mg/100g以上。
二、投资预算
       当年投资即可生产。按栽培200万袋计算,可年产沙棘木耳100吨,每袋原材料及人工成本约1.8元,项目投资大约360万左右。
三、市场前景和效益分析
       随着生活水平的日益提高,人们的保健意识越来越强,食用菌产品的保健功效越来越受到人们的重视。黑木耳富集沙棘黄酮,保健功能增强,商品附加值增大,销售空间拓宽,市场竞争力增强,便于集中种植管理,标准化生产,市场化运做,经济效益显著。
       以一个中等黑木耳生产基地年生产200万袋计算,可生产富集沙棘黄酮的黑木耳产品100吨以上,新增经济效益过400万元。
四、合作方式与技术成熟度
        可进行技术转让采取多种转化方式、合作开发、技术入股。技术成熟可以产业化生产。
五、行业分类
        农业、生物与医药。
 

 


黑龙江省科学院微生物研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved    黑ICP备11004102号-1
地址:哈尔滨市道里区兆麟街68号     邮件:service01@mail.h7.cn
电话:086-451-84615121     传真:086-451-84614297     邮编:150001