English | Русский  | 收藏 | 联系我们
 
今天是:
     拔新领异、积微成著、求真务实、德泽生物
新闻动态
新闻动态
信息发布
创新平台
科普之窗
通知通告

 

 

新闻动态 当前位置: 主页 > 资讯信息 > 新闻动态 >

共同推进绿色无公害蔬菜农副产品的生产建设
2020-10-16
        2020年10月12日上午,黑龙江省农业经济协会马春生会长、黑龙江省天惠农控股集团刘宇峰副总裁、红星农场厂长阴秀旗一行10人到微生物所洽谈合作。张云志所长介绍了微生物所基本情况、研究方向和技术优势;阴秀旗场长介绍了红星农场基本情况、农业生产状况和技术需求;马春生会长介绍了农业经济协会的运行方式和促进农场与研究所合作的想法;刘宇峰副总裁介绍了天惠农集团的覆盖全省益农信息服务平台资源及哈尔滨市绿色食品协会资源优势。
       针对红星农场的技术需求,微生物所李晶、张淑梅、张丕奇研究员现场进行科技成果对接,提出能为红星农场提供生物肥料和食用菌栽培技术、减少化肥农药使用、加大秸秆资源化利用、大力推广绿色标准化综合技术规程。
经过初步讨论,大家达成共识,择日回访红星农场,将根据农场的实际情况,依托微生物所的技术优势,为红星农场绿色农业基地的规划和建设献计献策,保证市民对绿色无公害蔬菜农副产品的需求,合作共赢,共同推进黑龙江省绿色农业的发展。
 

 


黑龙江省科学院微生物研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved    黑ICP备11004102号-1
地址:哈尔滨市道里区兆麟街68号     邮件:service01@mail.h7.cn
电话:086-451-84615121     传真:086-451-84614297     邮编:150001