English | Русский  | 收藏 | 联系我们
 
今天是:
     拔新领异、积微成著、求真务实、德泽生物
新闻动态
新闻动态
信息发布
创新平台
科普之窗
通知通告

 

 

新闻动态 当前位置: 主页 > 资讯信息 > 新闻动态 >

甲子元年 风华正茂
2020-09-15
——庆祝微生物所建所61周年暨首次公共科学开放日
 
       2020年9月9日上午,微生物所举办了第一届微生物所“公共科学开放日”活动,全体职工和部分离退休职工欢聚一堂,共同庆祝微生物所61周年华诞。
       会议由副所长仲崇东同志主持。党委书记、所长张云志同志代表研究所领导班子致辞,向为微生物所建设发展奋斗过、奉献过的离退休老同志表示衷心感谢,向正在为微生物所建设发展耕耘着、拼搏着的在职职工致以节日的问候。张云志所长总结了过去一年里微生物所在落实改革定位、改善办公环境、加强人才队伍建设、提升科研综合实力、推进科技成果转化、传承研究所文化等各项工作中取得的突出成绩并对未来发展方向进行了展望。于德水副所长从科研项目概况、创新团队情况、代表性成果等几个方面做了科研情况汇报。与会人员共同观看了展现微生物所建设发展的宣传片《创新60载,奋进新时代》和《建设我们的家园》。
       会后,离退休老同志在领导班子的陪同下参观了改造装修一新的实验室、办公室,为微生物所翻天覆地的变化感到欣喜和慰藉,并提出了殷切的希望。微生物所人必将秉承老一辈科研工作者的光荣传统,不忘初心,牢记使命,面向科技前沿、面向经济主战场、面向区域发展需求,不断向科学技术广度和深度进军。同时,微生物所拟今后不定期设立公共科学开放日,开展多种形式的活动,让老朋友、老同事、新朋友、新伙伴了解微生物研究所,知悉科学进展,促进科学普及,强化交流合作,不断提升微生物研究所服务区域科技创新发展的能力。
所综合办公室

 


黑龙江省科学院微生物研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved    黑ICP备11004102号-1
地址:哈尔滨市道里区兆麟街68号     邮件:service01@mail.h7.cn
电话:086-451-84615121     传真:086-451-84614297     邮编:150001