English | Русский  | 收藏 | 联系我们
 
今天是:
     拔新领异、积微成著、求真务实、德泽生物
新闻动态
新闻动态
信息发布
创新平台
科普之窗
通知通告

 

 

新闻动态 当前位置: 主页 > 资讯信息 > 新闻动态 >

研企对接,媒体助力
2020-08-14
       2020年8月12日下午,黑龙江天惠农控股集团公司和哈尔滨日报报业集团一行11人到我院调研,黑龙江省科学院院长郭春景、院党组成员、副院长赵立涛在省科学院会议室接待了调研组成员,微生物所领导班子及部分研究中心负责人参加了会见。郭春景院长首先介绍了省科学院基本情况、各研究院所研究方向和优势领域,并介绍了科学院与企业合作的几种成功模式;张云志所长介绍了微生物所的组织框架、人才团队、创新平台、研究方向。
       黑龙江天惠农控股集团是黑龙江省信息进村入户工程唯一指定整省运营商、哈尔滨市绿色食品协会会长单位。拥有覆盖全省8857个行政村的益农信息社站点资源、信息服务平台资源及哈尔滨市绿色食品协会资源优势。曹滨安董事长表示此次调研的中心目的是借助已有的平台优势,促进科研院所与农业企业的对接,解决农业科技需求,通过信息交流促进微生物所科研成果的转化和有针对性地开展科研攻关,真正实现科技对地方经济发展的助力。
       哈尔滨日报报业集团党组书记、社长陈民生表示将发挥哈尔滨移动客户端、哈尔滨新闻网、哈尔滨发布、哈尔滨日报和新晚报微信公众号、微博等新媒体平台强大的内容生产能力和专业高效的营销服务能力,助力研企合作,广泛宣传优秀的科研成果,让农业企业和广大农户真正认识到科技第一生产力的作用。
       郭春景院长在总结中表示,科研院所只有与企业紧密结合,研发企业急需的技术成果,才能体现自己的价值,才能最终实现科技成果的转化落地,把知识转化为经济价值。
孵化与转移转化中心

 


黑龙江省科学院微生物研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved    黑ICP备11004102号-1
地址:哈尔滨市道里区兆麟街68号     邮件:service01@mail.h7.cn
电话:086-451-84615121     传真:086-451-84614297     邮编:150001