English | Русский  | 收藏 | 联系我们
 
今天是:
     拔新领异、积微成著、求真务实、德泽生物
新闻动态
新闻动态
信息发布
创新平台
科普之窗
通知通告

 

 

新闻动态 当前位置: 主页 > 资讯信息 > 新闻动态 >

微生物所建所60周年庆系列活动报道
2019-09-10
        2019年黑龙江省科学院微生物研究所迎来了建所60周年,为总结经验,创新未来,举办了一系列丰富多样的活动。
        6月14日举办了关于殷博、原韬、安琦同志参加《2019年第五届肠道微生态与健康》的学术交流汇报会;6月21日曲晓军研究员主讲《宏基因组学和R语言简介以及GGPLOT2绘图》学术报告会;7月12日孔祥辉研究员主讲《关于黑木耳深加工食品方面的研究进展》学术交流会 ;7月19日举办了由胡基华副研究员主讲《作物连作障碍全程绿色解决方案技术与经验》、姜威助理研究员主讲的《土壤酸化改良与调控技术》学术交流会;8月14日广东省微生物研究所副所长孙国萍研究员来所讲学,举办了《微生物的呼吸调控及其应用》的学术交流会;8月15日哈工程大学资产经营有限公司总经理刘江明主讲《科技成果转化产业化创新经验交流》;8月29日哈尔滨市阳光惠远知识产权公司总经理邓宇主讲《科研过程中的知识产权保护》的学术交流会。
        9月9日是所庆的日子,全所员工参观了前门大厅的60周年成果展,省科学院党组成员、副院长赵立涛来所道贺,与科研人员一起畅谈研究所的发展变化,谋划未来学科发展规划。随后,全体职工齐集一堂,召开所庆总结大会。会议由生物所副所长于德水主持,大家一道观看了生物所创新发展宣传片《我的名字》、《生物所建所60周年宣传片》,重温几代生物所人不懈拼博和毕生追求的情怀,传承老一辈生物所人献身科研的科学精神。所长张云志同志回顾了建所60年取得的光辉成就,总结经验,振奋精神,谋划未来,将与全体生物所人一道,在新龙江建设的伟大实践中贡献全部的智慧和力量,做出更大的贡献。
        赵立涛同志代表省科学院对生物所60年周年纪念表示了祝贺,向曾经在生物所工作过的老领导、离退休老同志、生物所全体职工表示最衷心的感谢与问候。赵立涛副院长充分肯定了研究所以往取得的成绩,并提出四点希望,祝愿全所职工在新一届领导班子带领下,团结一心,攻坚克难,继往开来,再创佳绩。
        会议振奋了全体生物所人的精神,全体科研人员均表示将秉持60年生物所光荣传统,努力工作,共创美好明天。
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                       所科研信息部供稿
 

 


黑龙江省科学院微生物研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved    黑ICP备11004102号-1
地址:哈尔滨市道里区兆麟街68号     邮件:service01@mail.h7.cn
电话:086-451-84615121     传真:086-451-84614297     邮编:150001