English | Русский  | 收藏 | 联系我们
 
今天是:
     拔新领异、积微成著、求真务实、德泽生物
新闻动态
新闻动态
信息发布
创新平台
科普之窗
通知通告

 

 

新闻动态 当前位置: 主页 > 资讯信息 > 新闻动态 >

微生物所召开“省食用菌体系构建工作评审会”
2019-06-28
        6月27日,在微生物所召开了“黑龙江省食用菌产业技术协同创新推广体系专家遴选工作评审会”,由省农业农村厅、省农业技术推广中心、省种子管理局、省科学院等单位联合组成评审委员会,聘请国家食用菌岗位技术体系育种岗位专家、吉林农业大学姚方杰教授担任评审主任委员。首席专家张介驰研究员对食用菌体系前期筹备建设情况、专家遴选工作情况和示范园设置情况进行了汇报,评审委员会经认真质询和评审,一致认为食用菌产业技术协同创新推广体系在结构布局、岗位和推广专家遴选、综合技术示范园设置等方面做到了公开透明、布局合理,符合相关政策要求和产业发展需要,对黑龙江省食用菌产业的发展具有积极的推动作用。
        省农业农村厅科教处付蓉处长会后表示,希望省食用菌产业技术协同创新推广体系在首席专家张介驰研究员带领和依托单位省科学院微生物所的支持下,与全体岗位专家和推广专家齐心协力、协同创新,通过产业技术综合示范园的成果展示和示范引领,加快我省食用菌品种结构调整,做强传统木腐食用菌、做大新兴草腐食用菌,使我省由食用菌大省向食用菌强省迈进。
        微生物所党委书记尹德亮表示,感谢省农业农村厅对省科学院微生物所的信任,作为省食用菌产业技术协同创新推广体系依托单位,将在资源、环境、政策等各方面对体系建设给予大力支持,并协助省农业农村厅做好“体系”的日常管理工作,保障“体系”对食用菌产业的发展发挥应有的作用。
                                   食用菌研究中心供稿

 


黑龙江省科学院微生物研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved    黑ICP备11004102号-1
地址:哈尔滨市道里区兆麟街68号     邮件:service01@mail.h7.cn
电话:086-451-84615121     传真:086-451-84614297     邮编:150001