English | Русский  | 收藏 | 联系我们
 
今天是:
     拔新领异、积微成著、求真务实、德泽生物
新闻动态
新闻动态
信息发布
创新平台
科普之窗
通知通告

 

 

新闻动态 当前位置: 主页 > 资讯信息 > 新闻动态 >

省科学院微生物所承办国家食用菌产业技术体系2018年会在哈举行
2018-12-25
        2018年12月18日至21日,省科学院微生物所承办的“国家食用菌产业技术体系2018年度年终总结和考评工作会”在哈尔滨友谊宫召开。国家食用菌产业技术体系首席科学家张金霞研究员、中国工程院李玉院士等24位岗位科学家和22位综合试验站站长、13个省市食用菌创新团队首席以及团队成员等105人参加了会议。省科学院副院长沙长青出席会议并致辞讲话。
会议首先由每个岗位科学家和综合试验站长汇报2018年度工作完成情况,并接受与会代表质询提问和核对指标完成情况。省科学院微生物所张介驰研究员作为黑木耳栽培岗位科学家介绍了2018年在黑木耳栽培基质创新和高效栽培技术研发工作。最后全体成员分别对每位岗位科学家和综合试验站站长的全年工作进行评价打分,完成考评工作。利用两个晚上休息时间,国家食用菌产业技术体系分别召开了执行专家组会议和执行专家组与地方团队首席对接会,对体系全年工作进行总结和下一年度工作部署,同时就如何加强与地方创新团队结合这一主题进行了深入讨论。
        沙长青副院长在致辞中表示,感谢国家食用菌产业技术体系对微生物所食用菌团队支持,希望微生物所食用菌团队能利用好这个平台,向全国输出更多好品种好技术,认真做好技术创新研发、试验示范和技术服务,同时更希望微生物所食用菌团队加强与体系中各位专家联系,多向李玉院士、张金霞首席等大家学习,深化与食用菌专业研究机构的全面合作,引进更多的优良食用菌品种和高效栽培加工技术,积极搭建与外省市沟通的渠道和桥梁,促进技术交流和信息沟通,推进黑龙江省食用菌产业加快高质量发展,为黑龙江省经济发展做更大的贡献。
沙长青副院长和中国农科院资源区划所副所长杨鹏、省农业农村厅科教处处长付蓉等领导还参加了由农业农村部科教司产业技术处黄晨阳博士主持的首席科学家述职考核环节。
微生物所食用菌研究中心供稿


 
 

 


黑龙江省科学院微生物研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved    黑ICP备11004102号-1
地址:哈尔滨市道里区兆麟街68号     邮件:service01@mail.h7.cn
电话:086-451-84615121     传真:086-451-84614297     邮编:150001