English | Русский  | 收藏 | 联系我们
 
今天是:
     拔新领异、积微成著、求真务实、德泽生物
新闻动态
新闻动态
信息发布
创新平台
科普之窗
通知通告

 

 

新闻动态 当前位置: 主页 > 资讯信息 > 新闻动态 >

党建强会 省生物工程学会党员专家助力龙江绿色农业发展(二)
2018-09-20
由省科协学会能力提升专项资助,省生物工程学会“党建强会,党员专家助力龙江绿色农业发展”项目组成员李晶、张淑梅、胡基华和陈静宇一行四人于9月16-19日赴同江市,对委托同江市农技推广中心的大豆复合微生物菌剂田间肥效试验结果进行实地调查。党员专家在同江市农技推广中心刘主任、同江市农技推广站王站长、邢老师、李老师的陪同下,仔细考察了复合微生物菌剂不同处理组大豆的长势和成熟度,对近期考种及田间采集数据的处理进行了深入探讨。通过双方切实的沟通交流,加强了同江市农技推广专家对微生物菌剂作用机制和施用效果的了解和信心,为下一步微生物菌剂在同江水稻和其他作物上的推广应用奠定了坚实的基础。学会党支部和党员专家将与同江市农技推广中心加强深入合作,持续不断地助力同江绿色农业发展。同江地处三江汇合处,还有13条河流,水质优良,水资源丰富,是我国粮食主要生产基地,有中国粮仓的美誉,通过这次活动,坚定了科研人员加速科研成果转化推广的决心,增强了为龙江生态农业发展贡献力量的动力。
为了进一步锤炼党性、坚定信念,学会支部党员专家们专程来到同江拉哈苏苏海关旧址参观。这里是1901年清政府与帝国主义列强签定《辛丑条约》后,为还债以关税为抵押的三个海关之一,这里也是解放前同江县人民民主政府的原址,至今墙面上还留有与国民党反动武装战斗时的弹孔。而后一行人来到胡耀邦纪念公园,在胡耀邦亲笔题词“英雄的东方第一哨”和“开拓三江兴边富民”的雕塑墙和他亲手栽种的松柏下驻足,感受老一辈国家领导人对同江市发展和建设的重视。
党员专家在同江的第二天, 正是“九 • 一八事变”爆发87周年,为了纪念这个特殊的日子,一行人来到同江市胜利公园瞻仰革命烈士纪念碑,学习章克华、张锡侯等抗日英雄事迹,开展爱国主义教育和国防教育,前事不忘后事之师,牢记历史勿忘国耻。在革命烈士纪念碑和英雄事迹雕塑前,同志们表示一定以党员标准严格要求自己,坚定听党话、跟党走对党忠诚信念,在新一轮科技体制改革的大潮中,充分发挥学会党支部的战斗堡垒作用,为龙江绿色农业发展贡献智慧和力量。
 
 
                                            黑龙江省生物工程学会办公室供稿


 


黑龙江省科学院微生物研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved    黑ICP备11004102号-1
地址:哈尔滨市道里区兆麟街68号     邮件:service01@mail.h7.cn
电话:086-451-84615121     传真:086-451-84614297     邮编:150001