English | Русский  | 收藏 | 联系我们
 
今天是:
     拔新领异、积微成著、求真务实、德泽生物
通知通告
新闻动态
信息发布
创新平台
科普之窗
通知通告

 

 

通知通告 当前位置: 主页 > 资讯信息 > 通知通告 >

国家食用菌产业技术体系 黑木耳栽培关键技术培训交流会
2015-08-05
 为进一步集成黑木耳高效栽培技术,研讨黑木耳产业的主要问题及对策,“国家食用菌产业技术体系黑木耳栽培关键技术培训交流会”于2015年7月16日~17日在漠河召开,会议由国家食用菌产业技术体系黑木耳栽培岗位专家依托单位黑龙江省科学院微生物研究所主办,邀请国家食用菌产业技术体系黑木耳育种岗位专家、杭州、丽水、随州、延吉和牡丹江等对接综合试验站站长及团队成员、黑龙江省食用菌领域专家和栽培能手共同调研寒地黑木耳栽培产业现状,开展专项栽培技术培训,交流研讨我国黑木耳产业现状和发展趋势。
    在黑木耳栽培技术培训上,黑木耳育种岗位专家姚芳杰教授、黑木耳栽培岗位专家张介驰研究员、大兴安岭地区农林科学院梁艳海研究员等分别作了大兴安岭地区黑木耳业现状及发展趋势、黑木耳发育形态与产业关键技术破解、寒地黑木耳栽培关键技术、我国黑木耳产业发展主要问题及对策等报告。加格达奇、漠河、塔河等地从事黑木耳生产的80余人参加了培训。
   培训后,参会的体系人员参观了古莲黑木耳棚室栽培基地、北郊黑木耳栽培基地、漠河特色食用菌栽培基地、漠河县宏林菌业等寒地黑木耳、松山灵芝栽培及产品加工企业。
    参观结束与会人员开展座谈和讨论,各试验站站长分别介绍了团队在黑木耳栽培研究方面的工作进展,并就我国黑木耳产业存在的问题及发展趋势、大兴安岭地区黑木耳生产存在问题及对策等多项议题开展深入研讨,所有参会人员均发表了自己的见解和看法,充分交流了科研生产方面的技术问题和对策,在很多方面达成了共识,圆满完成了会议预期的议程和目标。



                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            省科学院微生物所供稿

 


黑龙江省科学院微生物研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved    黑ICP备11004102号-1
地址:哈尔滨市道里区兆麟街68号     邮件:service01@mail.h7.cn
电话:086-451-84615121     传真:086-451-84614297     邮编:150001