English | Русский  | 收藏 | 联系我们
 
今天是:
     拔新领异、积微成著、求真务实、德泽生物
学术论坛
学术论坛

 

 

学术论坛 当前位置: 主页 > 学术论坛 > 学术论坛 >

“生物农药的研发现状及发展前景”第三期专题讲座
2012-05-18
     为营造全所良好的学术氛围,逐步提升整体科研水平,5月18日上午,微生物所举办了“生物农药的研发现状及发展前景”学术讲座,由省级微生物药物学学科带头人、所学术委员张淑梅研究员主讲。所领导于德水副所长和部分科技人员参加了讲座。
     张淑梅研究员从三大方面全面系统地介绍了生物农药发展历史、研究现状和今后的发展趋势,以微生物杀虫剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂为例进行了详细阐述,探讨生物农药在开发应用过程中存在的问题和新兴农药(蛋白农药)的研发现状。
    会上,科研人员就如何推进我所微生物农药研究进入国际前沿,加快研发安全、高效、环境友好、多功能的生物农药新品种开发进程展开热烈的讨论。讲座激发了青年科技工作者的钻研学习热情,拓宽了科研人员视野,对今后微生物所开辟微生物代谢产物农药、蛋白农药和基因工程农药等研究新方向有很好的指导意义。

讲座会现场

黑龙江省科学院微生物研究所学术委员会供稿

 


黑龙江省科学院微生物研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved    黑ICP备11004102号-1
地址:哈尔滨市道里区兆麟街68号     邮件:service01@mail.h7.cn
电话:086-451-84615121     传真:086-451-84614297     邮编:150001