English | Русский  | 收藏 | 联系我们
 
今天是:
     拔新领异、积微成著、求真务实、德泽生物
生产力促进中心
黑龙江省微生物学会
黑龙江省生物工程学会
生产力促进中心
生物技术编辑部

 

 

生产力促进中心 当前位置: 主页 > 公益性机构 > 生产力促进中心


哈尔滨市道里区生产力促进中心

  地址:哈尔滨市道里区兆麟街68号
邮编:150010
电话:0451-8468605传真:0451-8461297
联系人:于丽萍

哈尔滨市道里区生产力促进中心

(微生物行业生产力促进中心)

章 程

第一章 总 则
第一条 根据国家科技部、省科技厅和市科技局有关进一步加快生产力促进中心建设的要求,结合我区的实际情况,道里区政府与黑龙江省科学院应用微生物研究所共同组建道里区生产力促进中心(微生物行业生产力促进中心)(以下简称中心)。


第二条 中心在市生产力促进中心的指导和道里区政府、黑龙江省科学院应用微生物研究所的领导下开展工作。遵守国家的法律法规,接受社会和企业监督。


第三条 中心的宗旨是以驻区科研院所为依托,以科技中介服务为主要职能,从科技与经济结合的目的出发,遵循“背靠政府,面向企业,优化服务”的方针,组织社会科技力量,整合科技资源,协调科技中介组织,为企业提供全方位、多元化、综合性服务,促进企业科技进步和技术创新,提高社会生产力水平,努力成为连接科技界与企业界的桥梁,加快企业发展的催化器,中小企业健康发展的智囊团,为打造新道里、促进区域经济的快速发展做出贡献。


第四条 中心遵循背靠政府、面向企业,优势互补、合作双赢,统一领导、协调运作,不断完善、规范提高的原则。


第五条 中心选择交通方便、环境较好的地点设立机构,进行挂牌服务。应具备研发、实验和一定的生产条件,并具备综合服务功能。


第二章 基本任务
第六条 中心的基本任务是:
1、政策研究:受政府委托,开展科技、经济发展战略调查研究,为政府各项决策提供依据;
2、产品开发:包括项目策划、新产品、新技术、新工艺的研究、开发、示范、推广、应用;
3、技术服务:解决企业在生产过程中的各种难题;
4、认证咨询:产品的认证和质量体系认证代理及为企业提供发展战略与规划的咨询服务;
5、培训服务:包括国家标准、行业标准培训,能源动力技术及其它专项技术技能培训,质量体系认证培训,经营管理人才培训等;
6、信息与信息化服务:国际、国内、行业标准目录,国家对相关行业的政策导向,新产品、新技术、新工艺的发展趋势,行业动态、市场信息等;
7、科技中介服务:法律咨询服务、工商税务代办、科技成果转让;
8、其它服务:代理企业申报科技立项、科技成果、专利、项目可行性论证,工厂规划设计、企业策划、管理策划、营销策划、广告宣传、企标、行标制定、修订以及企业所需仪器设备代购,交通、通讯、餐饮等后勤服务。
9、政府委托的其他事项。


第三章 组织机构
第七条 中心由区政府、黑龙江省微生物研究所有关领导及部门负责人组成理事会,为中心的最高决策机构。
第八条 中心的人员配备采用编制相对固定与人员合理流动相结合的管理方式和运行机制。
第九条 理事会全体会议每半年召开一次,遇特殊情况可提前或延后召开。理事会由理事长主持召开,特殊情况下也可由理事长委托常务理事主持召开。
第十条 理事会全体会议主要任务是:对中心年度工作计划、长远发展规划、重大项目进行审定,研究中心重要人事安排、中心内部机构调整及融资等重大项目。
第十一条 中心实行理事会领导下的主任负责制。中心主任负责全权处理日常事务,遇重大事项应提请理事会讨论通过。中心主任对理事会负责。
第十二条 中心主任可定期或不定期召开工作会议,讨论、研究理事会确定的各项工作任务的实施。
第十三条 中心根据工作需要可设立若干工作部门,工作部门负责人对中心主任负责。
第十四条 中心各部门负责人实行聘任制,部门负责人按规定履行聘任程序后,报理事会备案。


第四章 财务管理
第十五条 中心尊重经济规律,实行自主经营,自负盈亏的市场化运作方式,通过有偿服务,适当收费,逐渐达到收支平衡。
第十六条 除信息工程部财务独立核算外,其余各部财务均由中心统一管理。
第十七条 中心负责对各部经营活动和财务收支进行审计监督,并有权调整财务计划。


第五章 附 则
第十八条 本章程由道里区生产力促进中心理事会负责解释。
第十九条 本章程自道里区生产力促进中心成立之日起实施。

 

 


黑龙江省科学院微生物研究所 版权所有 (C)2010 All Right Reserved    黑ICP备11004102号-1
地址:哈尔滨市道里区兆麟街68号     邮件:service01@mail.h7.cn
电话:086-451-84615121     传真:086-451-84614297     邮编:150001